부동산경제
탈퇴한 사용자

버팀목 청년 전세자금 대출 후 집 매매

현재 버팀목 청년 전세자금 대출로 전셋집에 살고있습니다.

현재 아버지명의의 집을 제가 생애첫주택구매 상품으로 매매를 할수 있는 방법이 있나요?

지금 전세집을 일반 전세대출로 바꾸면 가능할지 아예 불가능한건지 궁금합니다.

  • 김영관 공인중개사blue-check
    김영관 공인중개사23.11.01

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문답변드리겠습니다..

    전세금을 상환하고 담보대출을 이르켜 매수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    버팀목 청년 전세자금 대출로 전셋집에 살고 있는 경우 생애첫주택구매 상품으로 아버지 명의의 집을 구매할수 있는 방법은 없습니다. 버팀목 청년 전세자금 대출은 무주택 세대주 또는 예비 세대주에게만 지원되는 대출이기 때문에 부모 명의의 주택을 소유하고 있거나 매매하는 경우 자격이 상실됩니다. 따라서 전세집을 일반 전세대출로 바꾸더라도 생애 첫 주택구매 상품을 이용할수 없습니다.