공손한거북이
공손한거북이23.02.02

티셔츠가 안늘어나게 하려면 어떡해야 하나요?

티셔츠를 입다보면 어느새 티셔츠 목부분이 많이 늘어나는데요.

이런 티셔츠 늘어짐을 방지하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    티셔츠를 세탁기에서 세탁 할 때는 세탁망에 넣어 세탁을 하는게 옷을 보호해줍니다.

    한꺼번에 다른 옷들과 같이 세탁을 하면 서로 엉켜서 결국 늘어지게 됩니다.

    세탁기가 다 돌아간 후 탈수는 최소화 해야 합니다.

    그리고 건조기를 사용하지 마시고 헹거에 티셔츠를 반으로 접어 건조시켜주세요.

    옷걸이에 걸어서 건조하는 분들이 많은데 이 방법도 피해주셔야 합니다.

    보관시에도 옷걸이를 사용하지 마시고 옷 매장처럼 접어서 보관해주시는게 늘어짐을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    일단 가장중요한건 탈수나 헹굼을 최대한 안해야됩니다. 이말은 빠르게 탈수를 해주셔야되고 처음에 간단히 손빨래를 해주시고 헹굼도 빠르게 해주는게 좋습니다.

    그리고 물은 미지근한물이나 찬물로 해주시고 건조는 자연건조로 되도록 말릴때도 펼쳐서 햇빛에 말리시고 옷걸이로 할때는 탄탄한 맨투맨용 옷걸이같은걸로 하는걸 추천합니다