투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

전어는 가을에만 잡히는 건가요?

안녕하세요.다들 전어회는 많이 드셔보셨지요.근데 전어회는 가을에만 잡히는건가요.가을 전어라는 말이 잊기는 하지요.사실일까요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전어는 가을에 가장 많이 잡힙니다. 전어는 봄부터 여름까지 산란을 마친 후, 영양분을 보충하기 위해 왕성한 먹이활동을 하는데요, 특히 가을에 전어의 지방 함량이 가장 높습니다. 가을 전어는 지방 함량이 높기 때문에 고소하고 기름지며, 살이 부드러워 더욱 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전어는 가을이 아닌 시기에도 잡히기는 합니다. 다만, 가을철이 전어에 살이 올라와서 더 맛있게 먹을 수 있어서 가을철에 주로 먹습니다.