부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 층수가 높아질수록 왜 부동산 가격이 더 높아지나요?

몸이 불편하거나 고소공포증, 땅에 멀어질수록 몸이 안좋아진다라고 생각하는 사람들도 있어서

고층을 싫어하는 사람들도 있을건데요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.08.01

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 조망권이나 환기, 채광에 유리하기 때문에 저층보다 고층의 수요가 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    보텅 고층의 경우 저층에 비하여 조망권이 확보되고 일조권 침해의 우려가 낮고 또한 경관요인으로 인해 가격이 더 높은 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그런 사유로 고층을 싫어하는 사람도 있겠지만 벌레, 소음, 사생활노출등으로 저층을 싫어하는 사람이 더 많습니다.

    고층을 찾는 사람들이 더 많아서 수요가 많으니 가격이 조금이라도 더 비쌉니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    예전 평상형 아파트 (15층이내)의 경우 로얄층이라하여 8~10층이 가격이 높았습니다. 최근에는 조망권과 일조권등이 중요해지면서 대부분 고층으로 갈수록 가치가 높은 추세입니다. 쉽게 팬트하우스도 최고층에 위치한걸 보면 알수 있듯이 말이죠, 그리고 고소공포증이 있다고 아파트 고층에 살수 없는 것은 아닙니다. 그리고 땅에서 멀어질수록~~ 이건 사실상 근거없는 이야기구요, 실제 고층이나 저층이나 땅에 직접적으로 발을 닿고 살지는 않습니다, 오히려 저층은 병충해나 개인사생활보호, 조망권등에서 단점이 있기에 가치가 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    질문자님의 말씀처럼 고층을 싫어 하시는 분도 계시지만

    대부분은 저층을 선호하지 않습니다.

    저층은 트인 뷰가 없을뿐더러 지나다니는 사람들에게 실내 공간이 노출이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    고층을 싫어하시는 분들도 있습니다. 보통 높은층을 선호하는 이유는 뷰나 일조권,조망권 등의 이유가 큽니다.