약 복용약·영양제
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14224.01.04

지금 먹는 약과 영양제 복용 해도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

약은 이렇게 식전 1시간전에 먹고 점심 후 저녁 후 먹고 있습니다.

유산균하고 비타민 먹을라고 하는데 이 약들과 같이 한 번에 복용해도 상관없읕까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 유산균은 공복 시간으로 해주시고 비타민은 식후에 낮시간으로 고정해주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    유산균은 지금은 안드시는 것이 좋습니다.

    유로박솜이 비뇨기에 도움이 되는 균배양체입니다.

    위 약과 유산균을 같이 드실 시 서로 상호작용이 있을 수 있습니다.

    약을 다 드시고 치료가 된 이후에 유산균을 드시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    한번에 같이 복용하여도 특별히 상관은 없을 것으로 보입니다만, 아직 명확하게 약과 영양제 간 상호작용에 대해 밝혀진 내용이 부족하기에, 흡수율 등에 영향을 미칠 가능성을 아예 배제할 순 없기에 적어도 2시간 정도 간격은 두고 약과 영양제를 각각 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 저녁식후나 공복에 드셔도 괜찮구요.

    유산균이랑 비타민제를 같이 먹을거면 밥먹고 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 저녁시간에 복용하셔야합니다.

    유산균은 같이 복용하셔도되고 비타민제는 식후즉시 다른 시간에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.