고상한벌29
고상한벌2923.12.26

청소년 교통비이 한달에 얼마씩 쓰는게 적당한가요

버스만 학교 학원 집 하루3~4번정도 타는데 15만원이면 보통으로 쓰는건가요

청소년 교통비 평균이 알고 싶어요 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    15만 원이면 많은 편이라고 보이긴 합니다만, 놀러다니는 게 아니라 집 - 학교 - 학원 - 집으로 어쩔 수 없이 사용해야 하는 교통비 아닌가요? 단순히 금액만을 가지고 많다고 말하기는 어려워 보입니다. 다만, 청소년 할인이 적용되는 요금인지는 알아보셔야 할 것 같아요. 성인 요금으로 내고 있다면 청소년 등록을 하여 청소년 요금으로 이용하시기 바랍니다.