빈티지한하마185
빈티지한하마18522.10.09

차 트렁크에서 인위적인 산소공급없이 얼마나 살 수 있죠?

차 트렁크에서 인간이 인위적인 산소공급없이 얼마나 생존할 수 있나요?

차 트렁크는 밀폐된 공간인데, 산소공급없이도 그 공간에서 사람이 하루 이상 생존할 수 있나요?

있다면 어떤 원리 때문이죠?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    차량 트렁크는 밀폐된 공간이 아닙니다. 따라서 그 안에서 질식해 죽지는 않습니다.

    하지만 고장난 냉동고에 갖힌 사람이 얼어 죽은 사례에서 보듯이 본인이 그렇게 느껴서 그 공포에 심한 불안감이나 호흡곤란을 겪다가 심하면 잘못될 수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 트렁크가 완전 밀폐된 공간은 아닐 겁니다. 작은 틈이 있을건데 그쪽으로 공기가 드나드니 산소희박으로 사망에 이르지는 않을 것 같습니다. 다만 좁고 깜깜한 공간에서 패쇄 공포를 느껴 불안감과 함께 심장과 정신에 무리가 가서 고통을 받을 수도 있겠습니다