기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

부대치개에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

누구나 알고 있는 부대찌개에는 정말 많고 다양한 식재료가 들어가는 것으로 알고 있는데 이런 부대찌개에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요.

    부대찌개는 햄, 소시지, 라면, 야채 등 다양한 재료가 들어감에 따라서, 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    단백질 : 햄, 소시지, 라면 등 부대찌개에 들어있는 재료들은 모두 단백질이 풍부합니다. 단백질은 우리 몸의 근육과 뼈를 만드는데 필수적인 영양소입니다.

    탄수화물 : 라면과 밥은 탄수화물이 풍부합니다. 탄수화물은 우리 몸의 에너지를 공급하는데 필수적 영양소입니다.

    비타민 : 야채가 들어감에 따라서, 비타민이 풍부합니다. 비타민은 우리 몸의 신진대사를 촉진하고 질병을 예방하는 데 필수적인 영양소입니다.

    미네랄 : 야채의 미네랄은 우리 몸의 신경과 근육을 건강하게 유지하는 데 필수적인 영양소입니다.

    부대찌개는 다양한 영양소를 함유하고 있지만, 칼로리와 지방 함량이 높기 때문에 과식하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부대찌개는 주로 햄과 스팸을 넣고 끓이는 찌개이기때문에 나트륨과 지방이 과다하므로 최대한 섭취를 자재하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부대찌개는 어떤 재료를 넣느냐에 따라서 다르겠지만 일반적으로 단백질이 많고

    지방 나트륨등이 많이 들어가 있습니다.

    그리고 칼로리가 높기 때문에 되도록이면 많이 안드시는것이 좋습니다.