우울한내루미5
우울한내루미523.12.12

청소년은 커피 마섯도 되는가오

청소년이 커피 마시러 되는가요 중학생 조카가 공부 한다가 잠 올때마다 커피 마시던데 청소년은 커피 많이 마셧도 문제가 없는가요 괜찮나오

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    카페인의 과다섭취로 인해서 성장기 청소년들의 수면장애 문제로 여러 문제가 발생할 수 있기에 지양하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    청소년도 커피를 마셔도 된다곤 하지만 카페인의 긍정적인 측면보다 부정적인 측면이 많다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    커피에는 카페인이 많이 포함되어 있는데

    카페인을 많이 먹다보면 카페인중독을 야기해요.

    은근히 성인중에서 커피를 많이 드시는분들중에서

    시험기간에 잠을 안자려고 먹다가 중독된 분들이 많이 계세요.

    뭐든지 적당히가 중요한것처럼 과하게 드시는건 주의를 주세요. 중독도오고 건강에 안좋아요.

    다만, 몇번 과하게 먹은걸로 인해 문제가 생기진않아요.

    조카 오늘밤 말똥말똥하겠네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.청소년기는 성장기이므로 담배나 커피 같은것들은 아예 안하는게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    뭐든지 과유불급이긴 합니다. 가급적이면 청소년기에는 커피 담배는 안하는것이 좋습니다