새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.24

돼지고기와 소고기의 단가는 왜 차이나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486입니다

소고기가 유독 단가가 높은 이유가 무엇인가요?

돼지고기가 저렴한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한자라151입니다.

    육류의 가격은 축종이나 생산비, 소비경향, 기타등등 많은 요인들에 의해 달라질 수 있습니다.

    소고기가 돼지고기보다 비싼 가장 표면적인 이유는 기본 생리적인 특성과 생산비라고 할 수 있죠

    기본 생리적인 특성이란 소는 임신기간 280일에 단태동물이어서 한 배에 송아지를 한 마리가 대부분이고 드물게 두 마리를 생산하는데 비해, 돼지는 임신기간 114일에 다태동물로 평균 10~14두 정도의 새끼를 낳습니다.

    기본적으로 회전율과 숫자에서 게임이 안되는 것이죠

    따른 생산비의 차이, 다른 것 다 빼고 사료비의 차이만으로도 소가 훨씬 비쌀 수 밖에 없습니다