환자 식단건강관리
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.19

면역력 향상이나 숙취해소에 좋다고 하는 다슬기는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

술을 마신 다음날 자주 찾아서 먹고 면역력 향상이나 숙취해소에 좋다고 하는 다슬기는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기에는 단백질을 물론 칼숨이나 철분 비타민A 아모노산 등이 많이 들어 있어서 시력에도 좋고 간을 보호 하는데

    좋은 효능이 있습니다.