대찬향고래25
대찬향고래2523.02.25

짠 음식을 많이 먹으면 얼굴이 붓나요?

요즘 몸이 잘 붓는것같은 느낌이 드는데 짠 음식을 요즘 자주 먹었는데 짠 음식을 먹으면 몸이 잘 붓는지 알고 싶습니다

붓기를 줄이려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삼투압 현상때문입니다. 짠 음식을 먹으면 소금 속 나트륨이 체내에 흡수됩니다. 이 때 나트륨은 수분을 끌어들이는 성질이 있어

    체내에 수분이 부족하게 되면 얼굴이 붓게됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    짠음식을 많이 섭취하면 소금이 수분배출을 억제해서 일시적으로 얼굴이 붓게 됩니다. 이럴때는 이뇨작용을 돕는 칼륨 많이 들어있는 고구마, 요구르트, 바나나 같은 음식을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    짠 음식을 먹으면 나트륨 성분 때문에 몸이 잘 붓습니다. 짠 음식을 먹고 붓기를 줄일 생각을 하지 마시고 짠 음식을 줄이시는게 훨씬 더 효과가 있답니다.