식습관·식이요법건강관리
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.14

치킨을 7일에 2번이상먹는데 건강에 이상이 있나요?

제가 치킨을 좋아합니다 그래서 자주 시켜먹습니다 치킨이 몸에 안좋은 음식인가요?

다른 패스트푸드에 비해서 그나마 괜찮은거 같은데 저만 그렇게 생각하는지..?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일주일에 치킨을 두번 되신 다는 것은 그만큼 트랜스 지방 많이 섭취를 한다는 이야기랑 똑같습니다.

    건강을 생각 하신다면 치킨은 1번으로 줄이시는 것이 훨씬 더 건강을 챙기는 데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    기름을 튀길때 생기는 포화지방산은 콜레스테롤을 높이며 혈관건강에 좋지않아서 자주드시는 것은 건강에 해롭습니다