세무조사·불복세금·세무
강한꿀벌82
강한꿀벌8224.01.19

1억5천 이상 세금 미납, 소멸 신청 및 기타 궁금한게 있어서 질문 올립니다!

개인사업자 남 / 31살 / 제조업

세금 미납: 1억5천 ~ 7천

1] 고액 세금으로 인하여 감치 될 수 있나요?

2] 제 개인명의로 재산은 하나도 없는데 이럴 경우 부모님 재산이 압류되나요?

3] 사기를 크게 당하고 돈이 없다보니 부가세를 굴려서 이러한 상황까지 왔는데 소멸 준비해도 되나요?

4] 이번에 사업자폐지를 하고, 현재 사업장 소재지를 어머니 명의로 변경 후 사업자등록을 하려고하는데 이러한 경우 사업자등록 불허가 날 수 있나요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다..

그리고 소멸 관련 업무 하시는 분 계시면 방문해서도 상담 후 준비하고싶습니다..

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    우선 상황은 안타깝네요...

    세금 체납은 잘못관리하면 죽을 때까지 유지가 됩니다. 그 부분에 대해 제대로 상담 받고 대응 또는 방치 하시길 권해드리며, 어머니 명의로 뭔갈 하는 것은 사실 리스크를 앉고 가신다고 보시면 좋을 것 같습니다.

    그 부분도 같이 상담 받아보시길 권해드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다