멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.11

옥수수는 살이 안찌는 음식인가요~?

제가 옥수수를 무척 좋아하는 편입니다 옥수수를 쪄서 먹으면 살이 안찌는 음식이 맞나요?옥수수를 자주 먹고 많이 먹게 되더라구요~포만감도 좋구요 다이어트 음식으로 좋은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옥수수가 탄수화물이 많은데 의외로 포만감이높아서 하루1개씩드시면 다이어튼및 식사대용으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옥수수는 탄수화물이 많은 음식이라서 다이어트 식품이 아니고요.옥수수도 하루 1개이상 먹으면 살이 찔수가 있어요.