다이어트 식단건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

옥수수를 과다섭취할 경우 다이어트에 문제가 될까요?

옥수수를 좋아해서 옥수수 통조림을 사다가 상당히 자주 먹습니다. 특히 코울슬로우로 많이 해먹는편인고 간편하고 만들기 쉽고 맛도 좋아서 다이어트시에 주로 먹는데 그래도 많이 먹으면 다이어트를 하고 있는 상태인데 다른음식보다는 살이 덜찌지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    옥수수통조림의 경우 유통기한을 늘리기위해서 나트륨과 설탕을 많이 첨가한 물에 보관하다보니

    일반 옥수수에 비해 나트륨과 당이 많아 칼로리가 높고

    그로인해서 다이어트에는 그렇게 큰 도움을 주지 못합니다.

    다른 지방이 많은 음식이나 빵보다는 낫겠으나

    고구마보다는 덜 다이어트에 도움이 됩니다.