기타 고민상담고민상담
초록청가뢰167
초록청가뢰16720.08.31

뭔가 하나의 집중하는 방법이 뭔가요 ?

집중을 하려는데 공부든 뭐든 자꾸 딴 생각이 나네요 어떡하죠 ? 제가 평소에 집중력도 많이 낮은데 고등학교를 올라오면서 더욱 더 낮아진 것 같아요 이제 공부도 열심히 해야할 시기이고 한데 어떡하면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 집중력을 한순간 기르는 것은 쉽지 않습니다 다만 조금씩 의자에 앉아있는 시간을 늘이시다보면 집중력이 높아질 것입니다