기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.11

너무과한 생각들이 미리 많이하네요

제가 벌어지지않는 일들로 미리 너무많은 생각을

해서 정신적 스트레스를 많이 받네요.

이럴땐 가볍게 생각해야되는 것도 있는데 그게 잘안되네요

다들 사전에 걱정될땐 그냥 넘기시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 일어나지 않은 일에 미리 걱정을 하는 편이라 잠을 잘 못 이루기도 하는데 그럴 때는 걱정하기보다는 생각을 최대한 긍정적으로 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    걱정은 그다음날 미루시는게 나을것 같아요 왜냐하면 걱정때문에 잠도설치고 정신건강도 많이 헤칩니다 한귀로듣고 한귀로 흘리는말도 있습니다 미리걱정 하지마시고 우선해결해야할것 점차 줄어가시면 마음이 한결편해집니다

  • 안녕하세요. 보랏빛부엉이177입니다.

    살아보니 일어나지 않은 일에 대해 너무 깊이 고민하는 것보단 가볍게 넘기려고 노력하는 게 나다는 생각이 들더라구요