역사학문
탈퇴한 사용자

왜 몽골은 최전성기에 인도와 베트남을 정복하지 못했나요?

당시 고려에는 여러차례 원정군을 보내면서 기어이 굴복시켰고 송나라도 기어이 멸망시켰는데 왜 인도와 베트남에는 끝까지 정복하려는 시도를 하지 않았을까요?

  • zudaish
    zudaish23.04.03

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 두개의 나라는 거리도 멀고 몽골이 전쟁하는 이유는 유목민족이니 소나 양을 키울수 있는 풀이 많은 들판을 약탈하는 것이 목표나 인도나 베트남은 밀림 정글이라 가축 사육 유목 생활에 부적합하기 때문입니다. 거리도 멀고여