부동산경제
진실한타조61
진실한타조6124.02.19

집을 살때 어떤것을 중요하게 생각해야하나요?

집을 살때는 어느것들을중요하게 체크하며 봐야하며 어느계절때 집을 사는게 더유리하며 위치는

유동인구가 많은곳이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    집을 살때는 어느것들을중요하게 체크하며 봐야하며 어느계절때 집을 사는게 더유리하며 위치는

    유동인구가 많은곳이 더 좋을까요?

    ==> 주택을 구입하는 경우 구매자의 현재, 미래 생활패턴을 고려하여 판단해야 합니다.

    1. 학군, 직장과의 거리

    2. 건물 내외부 상태 및 주변 편의시설 여건 등

    3. 가격 및 권리상태 등 입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집을 매매하실 때 부동산이기 때문에 움직이지 않아 입지가 가장 중요합니다.

    입지를 먼저 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 살때는 교통,학교 그지역에 어떤 인프라가 형성이 되었는지가 중요합니다

    물론 본인의 상황이 제일 먼저이고 그다음에 그런 조건들을 따져 보시기 바랍니다

    예전에는 이사철이 분명했는데 요즘은 그런것도 많이 사라졌고 아이들 방학때 조금 움직이긴 합니다

    공급이 부족한데 여러가지 여건들때문에 아직은 하락하고 있지만 26년도 부터는 오를거라고 전문가들은 얘기하고 있습니다

    그시기를 기회로 잡아보시기 바랍니다