부동산경제
진실한타조61
진실한타조6124.03.09

집을 살때 중요하게 봐야하는건 무엇인가요?

집을 살때는 어떤걸 중점으로 보는게좋고

어떤 계절때 사는게 도움이되며

방향 어떤 쪽 사는게 좋으며 집안을 볼 때

중요하게 봐야 한는건

무엇인가요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    실거주로 보시면 본인이 중요하게 생각하는 요건을 고려하시는게 맞습니다만

    투자성으로 보면

    1. 역세권

    2. 초품아

    3. 브랜드 및 대단지 신축

    이렇게 순위를 매기시는게 좋습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택을 구입하고자 하면 거주하고자 하는 지역, 자금조달계획, 실거주 유무를 결정하고 구입지역 실거래가등을 비교 조회하고 현장방문하여 내부상태를 확인 합니다.

    구입 계절은 무관하고 방향은 통상 남향을 선호하고 북향은 선호하지 않습니다.

    등기사항증명서, 건축물대장, 토지이용계획확인원을 체크 합닏.

    주택 구입시 건물외관, 벽의 균열, 주차공간, 통풍, 환기, 일조건, 보일러 교체여부등을 체크하여 조건에 맞는다면 계약을 진행 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    집을 살때는 어떤걸 중점으로 보는게좋고

    어떤 계절때 사는게 도움이되며

    방향 어떤 쪽 사는게 좋으며 집안을 볼 때

    중요하게 봐야 한는건

    무엇인가요?

    ==> 집을 매입하는 경우 채광조건, 결로발생여부, 주변 교통여건 및 학군을 중심으로 검토하여 보시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 살때는 교통,학교 인프라가 잘형성이 된곳이면 좋습니다

    요즘은 구입계절이 딱히 없습니다

    아무래도 이사를 제일많이 하는 봄이겠지만 구입은 가격이 제일 저렴할때 겠지요

    방향은 남향이나 남동향을 선호하고 특히 뷰도 중요하고 내부로 들어가면 집에 누수가 있는지 구조가 좋은지를 보고 선택을 하시기 바랍니다