기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.13

회사를 그만두고 싶을 때는 어떻게 마음을 잡으시나요?

회사 생활을 하다 보면 고비가 오는 거 같아요 괜찮다가도 주기별로 한번씩 그만두고 싶단 생각을 하는데 이럴 때 어떻게 극복을 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 주변 친한 동료들과 고민 상담 및 위로를 받고 가족을 생각하면서 다시 한 번 마음을 다 잡게 됩니다. 하지만 더 좋은 조건의 일자리가 생겨서 이직을 하는 것이라면 문제가 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사를 그만두고 싶을 때는 그만 둔 이후를 생각하는 편입니다. 그만두고나서도 할일이 있다면 그만둬도 되는데 안그런 경우가 대부분이죠.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    통장잔고 봐요... ㅠㅠ.. 가계부나.. 현실직시하고 마음 다 잡습니다.. 그리고 스트레스에 벗어나고자 하고싶었던걸 해요.. 소소한 행복같은거.. 산책, 카페가기 등..

    힘내시길 바라요! 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.직장상사와 상담을 해보세요 선배의조언이 도움이 될수도 있고 부서이동 등으로 분위기 전환으로 슬럼프를 넘길수 있어요

  • 안녕하세요. 활달한테리어114입니다.

    전 회사 권고사직을 생각합니다.

    그럴때 더 열심히 해야지 라는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ

    요즘 경기가 워낙 어려우니까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사를 그만두고싶을때 잔고를 보고 마음을 다시 잡고 열심히 할생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    휴가를 써서 직장을 떠나

    몸과 마음을 쉬고 오거나

    음악 들으면서 운동하여

    땀 흘리네요..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 유명한 격언이 있습니다.

    회사 안은 전쟁터이지만 회사 밖은 지옥이다.

    실제로 월급 받는 것에 현타가 올 수 있지만, 그 만큼 수입이 안정적으로 들어오는 것도

    요즘 쉽지 않은 일이기 때문입니다.

    그렇기에 회사 다니시는 일이 힘들 순 있어도 잘 마음 다잡으시길 바래요!