기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.28

회사를 그만두고 싶을 때 어떻게 극복하시나요?

회사 생활이 정말 힘들고 스트레스를 많이 받다 보니 그만두고 싶을 때가 한두 번이 아닌데 모든 사람이 다 그렇겠지만 그렇다고 당장 그만둘 수도 없고 이럴 때 다들 어떻게 극복하시는지 노하우를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    저는 가난했던 제 과거를 떠올립니다

    그때는 세끼 먹을수 있고 옷도 한달에 한번씩은 살수 있었으면 얼마나 좋을까 생각하며 살아왔었거든요,

    그 과거생각을 하면 다시 마음을 먹게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    책임감을 생각합니다.

    저만 바라보는 아이들과 와이프를 생각하면서 마음을 다잡습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사를 그만두고 싶을때 본인이 받아줄수있는곳이 있는지 생각해보세쇼.그리고 통장을보시구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그런 마음이 들면 일단 이직할 회사를 알아보고 자소서를 작성합니다. 사실 그만두고 싶어도 돈을 번다는 생각을 하면서 버티는 것이 제일 크다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    미친듯이 스트레스를 풀어야죠 방법이 없어요

    경제 상황을 생각 하기도 하면서 버티고 아니면 미친듯이 놀거나 운동하거나 그러면 마음이 좀 편해져요