자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.31

하이브리드 차량 같은 경우 잔고장이 많다고 들었는데 실제로 그런가요?

안녕하세요. 제가 최근에 전기차를 보고 있었는데 전기세가 많이 올라갈꺼라는 분위기라서 전기차에 대한 고민은 접고 하이브리드차량과 일반차량을 두고 고민중인데 하이브리드 차량은 잔고장이 많다는 말이 있던데 실제로 하이브리드차량 소유하신분들 어떤가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    하이브리드 차량의 경우 전기 모터와 연료 모터를 함께 사용하기 때문에 상대적으로 일반 차량보다 저렴한 유지비용이 든다고 합니다.

    하지만 그만큼 일반 차량에 비해 더 많은 부품과 기술이 들어가있어 상대적으로 좀더 차량 결함 비중이 높아졌다는 시선이 많은 것 같습니다. 다만 대부분의 잔고장이 차량 기술적인 문제라기보다는 소프트웨어쪽 결함이 많은 편이라고 하며 평상시 유지비가 일반차량보다 덜 드는 편이기도 하니 장단점이 있다고 보면 될것 같습니다.