음식물쓰레기를 줄이는 방법으로 무엇이 있을까요

매일 음식물쓰레기가 꽤 나오고 있는데 혹시 음식물 쓰레기를 줄이는 방법이 어떤 것들이 있을까요? 특별히 음식을 많이 남기는 것도 아닌데 음식물 쓰레기가 매일 한봉지씩 나오는 것 같아요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

네 엄청 나오죠. 음식물 쓰레기;;

음식물 쓰레기를 줄이기는 힘들구요.

건조시켜서 분쇄한 후에 모아두시면 훨씬 줄일 수 있습니다.

분쇄한 가루는 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    안녕하세요. 순한후투티216입니다.

    봉투 크기에 따라 다른데 . .비교적 많이 나오는 것으로 보아 가족이 많으신가봐요 . .조리하는 것만으로도 힘이 드시겠네요. 저는 두 식구인데 매일 집에서 해먹는답니다. 하루 두 끼니를 먹고 있네요. 야간 일을 하다보니 일어나 첫끼니를 만들어 먹는 시간이 12시 경이된답니다. 된장국과 김치, 나물등인데 . .조리할 때 나오는 양이 제법 된답니다. 그리고 먹고난 것은 대충 다시 한번더 먹을 수 있는 것은 사각 통에 담아 뚜껑을 닫아 보관하고 . .어쩌다 고기를 먹더라도 양념이 묻은 것은 설거지 할 때 배수구에 모아 씻어 버리고 배출하다 보면 제봉투에는 물이 거의 없고 양념도 없답니다. 종량제봉투 작은 것으로 구입해서 담아 냉장고에 보관해가면서 가득채워 버리는데 . .야채 껍대기는 철저하게 골라내어 일반 쓰레기로 버린답니다. 한달이면 3-4장 종량제봉투를 쓰게 되더라고요 . . 사진은 남들이 버리는 거랍니다. 저와는 너무 차이가 나네요.

    달걀껍데기?

    양념덩어리로 . .

      안녕하세요. 대담한몽구스56입니다. 껍질째 먹을 수 있는 과일은 깨끗이 씻어서 껍찔째 먹고 수박처럼 두꺼운 껍질은 말려서 버린다. 음식을 남기지않고 먹을만큼만 한다.