자동차생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.04

10만Km 넘는 중고차를 구입했습니다

10만Km 넘는 올뉴말리부 차량을 구입했습니다

혹시나 몰라 엔진오일을 교체하여 주었는데

카센터에서는 브레이크 오일 기어오일 미션오일도 갈아주라고 하는데 가는게 맞는걸까요? 제가 뭘보면 이걸 갈지말지 아는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 앞전 교체 이력을 확인할수 없거나 없다면 처음시작한다고 생각 하시면 모두 교체하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일의 경우 게이지로 찍어서보았을때 색이 어두우면 교체하시고 브레이크오일도 제동시 밀리는 느낌이 나면 교체하시면됩니다.

  • 일단 기본적으로 전 차주의 차계부가 없다면 엔지오일은 교환해주고 운행하심이 맞습니다.

    언제 교환한지는 아무도 모르니깐요 그리고 여타 브레이크오일이나 미션오일등은 자주 교환하는 범주는 아니니

    정비소에 가셔서 점검하시어 판단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 중고차를 구입했으면 왠만한것들은 교체하는게 좋습니다. 판매하시는분들이 그걸교체해서 판매하지는 않겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 보통 중고차딜러가 그런 소모품들 싹 다 교체해서 판매거래하는데 별말없었나요

    ?만약 그렇다면 기본이 안된 딜러네요;;

    카센터가시면 그런 소모품들 교체유무 잘 판단해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 첨부터 다시 체크한다고 생각하시고 갈아주세요. 혹시나 안갈아서 고장나면 수리비 몇배깨집니다.