자동차생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.17

올뉴말리부 미션오일 교체시기.

제가 10만키로에 올뉴말리부를 구입해서 일년반동안 타며 11만키로대를 유지중입니다 그런데 이번에 엔진오일를 갈면서 카센터에서 키로수가 좀 되니 미션오일과 브레이크오일을 갈아야 된다 하는데 가는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전 주인이 교환을 하지않았으면 교환하는게 좋습니다.

    미션오일의 경우는 6만에서 7만, 브레이크오일은 5만킬로정도에 교환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    정비사가 점검을 했으니 참고는 하시구요

    기록을 파악하셔야 합니다

    브레이크오일은 24개월마다 45000키로 주기입니다

    엔진오일은 12개월 10000키로 주기입니다

    해당사항 없으시면 교환안하셔도 되요