탈퇴한 사용자

최근들어 피지가 많아졌습니다.이유가 뭘까요 ?

최근에 닥터지 클렌징폼이나 마다가스카라 수분크림을 선물로 받아가지고 사용중에 있습니다. 일주일? 정도 ? 하루 2번정도꾸준히 썼는데 얼굴을 보니 피지, 기름이 더 많아진거 같아요.. 제 피부가 지성피부이긴 한데 혹시 제품을 잘못사용 한건가요 ..

  • 세안방법과 기름진음식을 피하시는게 좋은거 같더라구요

    세안은 뜨거운물로 모공을 넓혀준후에 거품이 많이 나도록 세안을 해주고 깨끗하게 이물감이 없이 헹궈주는게 좋습니다

    처음에는 따듯한 물로 거품을 씻어준후에 차가운 물로 모공을다시 좁혀주는 식의 방법으로 세안을 해주시고 기름진음식은 피하시면 도움이 되실듯 합니다.