아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.18

에어컨 가스는 몇 달 전부터 채워 놔야 할까요?

제가 여름에 에어컨 사용하기 전에 에어컨 가스를 채워 놓으려고 하는데요 그런데 보통 몇 달 전부터 채워 놔야 하는 건가요? 그냥 사용하기 한 달 정도 전부터 채워 놓으면 될까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.에어컨은 누수가 없다면 처음구입부터 쭉 사용할수있습니다.누수가있다면 사용하기전에 넣으셔야 되구요.날씨가 더워지기전에 가동해서 에어컨이 잘나오는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 에어콘의 가스는 사용하기전에 점검시범작동하면서 채우면 되는데 한달전에 미리 점검하는것이 좋다고 합니다.