부동산경제
의로운바구미85
의로운바구미8524.01.01

등기부등본 갑구 보는법 알려주세요

현재 이렇게 설정되어있는데 지분 2분의1만 있고 나머지는 매각되서 없어진거같거든요 ? 그게 맞다면 나머지 지분은 소유주는 누구인건가요 ?

또 마지막 근저당을 보면 현재 호가 1억 6천정도 하는 집에

저기 보이는 지분 2분의1 가진 사람이 최고 채권액 1억 3천 근저당이 설정되어있습니다.

이게다 뭔지 설명부탁드려요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 지분권이 강제경매로 인하여 매각처리된 것으로 보입니다. 지분 중 2분의 1지분 만 매각된 것이고 나머지 지분은 소유자 ㄱ대로 남아 있습니다. 기타 사항은 첨부된 등기사항 전부증명서를 가지고 확인 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    이렇게만 해서는 판단이 불가능합니다. 위에 빨간줄은 말소된 권리입니다.