기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.17

들기름에는 오메가~3 성분이 많이 들어 있나요?

기름중에서 참기름보다 들기름을 더 많이 먹어야 좋다는 기사를 보았는데 들기름에는 오메가-3성분이 많아서 좋다고 하는데 어느정도 들어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    들깨나 들기름효능을 말할 때 오메가3가 풍부하다는 사실로 부터 효능을 유추하는 경우가 많습니다.

    그도 그럴것이 들깨에는 대표적인 오메가-3계열인 리놀렌산만 55%이상 함유되어 있습니다. 그야말로 오메가-3 덩어리인 셈입니다.

    리놀렌산으로 가지게 되는 들기름 효능에는 혈압저하, 혈전증개선, 항암효과, 학습능력 향상, 망막 및 뇌 기능 발달, 알레르기 체질 개선, 수명연장 등등 약을 능가할 정도의 뛰어난 효능을 보여줍니다.