탈퇴한 사용자

올리브유를 건강하게 먹는 방법이 궁금합니다.

올리브유가 몸에 좋다고 하는데요, 보통 샐러드에 뿌려 먹는 모습을 TV에서 많이 봤는데요, 그럼 열을 가하면 안되는건가요? 볶는 요리에 써도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    올리브오일을 먹는 방법은 간단하게 그냥 생으로 드셔도 됩니다.
    먹는데 속이 조금 불편하거나 소화가 잘 안되는 분들은 식사 후에 한 숟가락 먹는 것이 좋고, 크게 위의 문제가 없다면 위를 보호하고 변을 좋게 하기 위해서는 식 전에 먹는 것이 좋습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    올리브유는 샐러드 드레싱이나 나물 무침 등에 활용하는 것이 좋습니다. 압착 방식으로 생산된 엑스트라 버진 올리브유를

    선택하는 것이 좋습니다.