꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

자전거를 오래 타면 무릎에 안좋은 건가요?

다이어트로 자전거를 타려고 하는데 주위에서 자전거 오래 타면 무릎에 안좋다고 하는데

자전거 오래 타면 무릎에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자전거를 타면서 종아리나 허벅지 근육이 강화되어 무릎에 무리가 가는걸 보호해줍니다 적당하게 타면 오히려 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    처음부터 너무 무리히는 것보다는 차츰 강도를 올리는 것이 중요합니다

    근육이 만들어지지 않은 상태로 오래 타기때문에 무릅에 안좋죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 장시간하면 안좋을수도 있지만 자전거는 유산소운동중에서 가장 무릎에 부담이 덜가는 종목에 속합니다.

    그래서 너무 과하게 타는것만 아니면 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 자전거를 타게 되면 무릎 주변 근력과 대퇴사두근육이 길러져서 무릎관절 보호에 도움이 됩니다.