기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

밤 낮이 바뀐 동생이 걱정이 됩니다..

밤 낮이 바뀐 동생이 걱정이 됩니다.

정말 낮에 하루종일 자고 저녁에 일어나서 게임이나 하고 있습니다.

어떻게 하면 정신 차리게 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그걸 어찌 바꿀방법이 없을것같아요

    본인이 직접느끼면 쉽게 바뀔건데 주위에서 말해도 소용없는경우가 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그러한 생활패턴을 강제로 바꾸긴 힘듭니다. 시간이 해결해줄 때 까지 기다리시거나 강제성 있는 스케쥴을 잡아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정신 차리게 할 수 없으니 포기하시고 동생이 알아서 하도록 내버려 두세요.

    동생 인생이니 관여할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    강압적으로하다보면 역효과이니 용돈을줄이거나 부모님이 설득하셔서 상담받아보는것도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우선 동생분이 몇살인가요?게임 종류가 무엇인지 파악하고 현금으로 아이템등을 사는지도 알아보시고 게임중독이 얼마나 위험한지 인지시켜줘야 합니다

    전문가 분들 말에 의하면

    인터넷게임중독에는 ‘6단계 치료’가 주로 시행된다. 먼저 자신이 중독인 것을 인정하게 한 후 왜 끊어야 하는지 동기부여를 한다. 그다음 적성검사와 심리검사를 시행해 개인별 맞춤 프로그램을 설계한다. 실행단계로 접어들면 치료놀이, 명상, 약물 등 다양한 치료를 시행하며 이때 상담가는 멘토 역할을 한다. 마지막 단계는 유지기간이다. 중독은 항상 재발가능성이 있기 때문에 상담가와 지속적인 상담을 받아야 한다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

    지차체에서 게임중독 프로그램이 있으니

    전화로라도 상담 받아보세요

    위센터(교육부), 청소년지원센터(여성가족부) 등이 있다. 전국적으로 200여 개 소가 운영 중이다. 또 민간단체로는 두레

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그럴 시기가 있습니다.

    어떻게 해도 삐뚜러만 지더라구요.

    용돈을 다끈어버리고 본이이 벌어서 쓰도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지금은 어떤말도 들리지 않을거예요

    자신한테 해가 되는게 없거든요

    우선은 용돈을 주면서 게임시간을 반으로 줄이면

    용돈 얼마를 줄게 그리고 이건 너를 위해서 내가

    쓰는 돈이야 제발 정신 좀 차리자 하고 말하면

    돈을 봐서라도 게임시간을 조금은 줄일거라고 생각이 드네요.