기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.04.12

러닝 초보자 하프코스 대비 한달 훈련 방법

10키로까지 뛰어본 러닝 초보자입니다 한달 준비해서 하프마라톤 뛰려고 하는데 훈련방법 가이드 부탁드립니다. 주 3회정도 러닝 가능합니다

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    chat gtp 발췌입니다.

    아래는 하프마라톤 준비를 위한 일주일에 3회 운동하는 운동 계획입니다.

    일 1:

    30분간의 조깅 또는 걷기 (전신 근육을 동시에 사용)

    20분간의 근력 운동 (팔굽혀펴기, 스쿼트, 런지 등)

    일 2:

    40분간의 유산소 운동 (조깅, 자전거 타기, 브리스킷 워킹 등)

    10분간의 유연성 운동 (스트레칭)

    일 3:

    30분간의 강도 높은 유산소 운동 (인터벌 트레이닝, 스프린트 등)

    20분간의 근력 운동 (푸쉬업, 레그 프레스 등)

    이 운동 계획은 매주 동일하게 반복해서 수행하면서 조금씩 운동 강도를 높이고 거리를 늘려가는 것이 좋습니다. 또한, 하프마라톤을 준비하는 동안 꾸준한 운동을 유지하면서 충분한 휴식과 영양소 섭취도 중요합니다.