기타 의료상담의료상담
거대한뿔영양67
거대한뿔영양6723.10.19

당뇨인이 집안에서 할 수 있는 운동은?

나이
성별
남성

혈당관리가 잘 되다가 최근에 혈당이 높게 나오네요. 전에는 이럴때 밖에서 걷기운동을 해주면 당이 정상으로 되곤했는데, 만일 비가 오는 등 밖에 나갈수 없을때 집안에서 어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당뇨 조절을 위해 운동을 고민하고 계시군요. 유산소운동이 도움이 되기 때문에 걷거나 가볍게 뛰는 것이 좋은데 집에서는 유산소운동을 할 수 있는 기구가 없다면 운동이 어렵기 때문에 계단오르기와 같은 방법을 고려해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    스텝퍼를 하나 구입하셔서 운동을 하시면 좋습니다

    공간이 좁아도 활용이 가능하고 걷는 것보다 조금 힘들지만 확실히 운동이 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 집안에서 할 수 있는 유산소 운동이면 종류와 무관하게 충분합니다. 홈트레이닝 영상을 틀어놓고 따라하는 것도 좋은 방법이며, 실내자전거를 구하셔서 돌리시는 것도 좋은 방법입니다.