공손한반달곰121
공손한반달곰12120.12.28

핸드폰 충전 빠르게 하는법있나요?

제가 어디갈때 핸드폰을 꼭챙겨서 가는데 전날밤에 충전을 까먹은거에요... 그래서 일어나서라도 충전했는데 13%정도 밖에 충전이 안돼는거에요 그래서 다음에도 까먹을까봐 미리 질문합니다 핸드폰 충전빨리하는법있나요?

  • 간단한 질문이네요^^

    보통 핸드폰을 구입을 하면 받는 충전기는 충전속도가 보통이거나 늦습니다.

    그래서 고속충전기를 구입해서 사용하는 사람들이 많은데요

    사용하시는 기종에서 나온 정품 고속충전기를 구입하시는게 가장 안전합니다.

    핸드폰제조업체 사이트나 as센터 등에서 쉽게 구입할 수 있습니다^^

  • 제가 앞으로 말하는 충전방법은 그나마 빠르게 만드는 거지엄청차이 나도록 바꾸지는 못합니다.

    1.일단 비행기모드를 하고 꾹눌러 전원끄기를 눌러서 충전합니다.

    2.충전기의 선은 최대한 가지런히만들고 충전해주세요.

    3.충전기 선은 짧은 선을쓰세요.

    4.스마트폰에 짹이 들어가는 구멍을 청소해주세요.(바람을 불던지 이건자유)

    5.설치된 앱을 되돌아보며 지울껀지우고 사진도 지울껀지우고 정리의 시간을 가지세요.

    도움이 된지는 모르겠지면 지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.

  • 아이폰을 사용하시는 경우에는 C타입의 고속충전기가 나오는데 확실히 빠르게 충전됩니다.

    고속충전기 방법말고 일반적으로 조금이라도 빠르게 충전하고 싶은 경우에는 휴대폰 전원을 종료한 상태에서 충전을 하거나,

    켜진 상태에서 충전을 한다면 비행기 모드로 전환을 해놓고 충전을 하면 많이는 아니지만 그래도 조금은 더 빠르게 충전이 가능합니다.