활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

집에서 돼지갈비 양념 만들어서 먹을려고 하는데요. 양념의 단맛을 과일로대체하고싶은데 어떤 과일을 넣어야할까요?

안녕하세요? 오랜만에 집에서 돼지갈비 양념 만들어서 먹을려고 하는데요. 양념의 단맛을 과일로대체하고싶은데 어떤 과일을 넣어야 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    보통은 감칠맛을 위해서 소스에 배를 왕창갈아서 3ㅡ5일정도 숙성을 한다고 합니다. 오래할수록 더 달다고 합니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    단맛을 사과,배,키위 등을 넣어서 해주시면 감칠맛이 나고 아주 맛있는 갈비를 만들 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    돼지갈비의 양념 맛에 단맛을 추구하실 때 사용하는 과일로는 보통 배를 갈아서 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    보통 단맛내는 과일들로갈아서 사용하는데 대표적인게 사과하고 배이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다.단맛을 내고싶으시군요 저는 돼지갈비를 만들때 배 사과 양파 파인애플의과일을 넣어서 만듭니다

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    돼지갈비 양념에 설탕을 대신할 수 있는 과일로는 소스를 달게 하는 것이 중요한데, 대표적으로 사과, 배, 또는 파인애플을 사용할 수 있어요. 이런 과일은 자연적으로 당분이 많아서 양념에 달콤한 맛을 줄 수 있어요. 요리하실 때 과일을 갈아서 과일주스 형태로 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    돼지갈비의 단맛을 부여하기 위하여 배나 키위를 사용하신다면 단맛뿐만 아니라 연육작용으로 고기가 더욱 부드러워집니다.