올드보이
올드보이22.12.11

사람 기분이 좋아지는 맛은 어떤 맛인가요?

대충 생각했을땐 사람이 기분이 좋아지는 맛은 단맛인거 같은데 단맛을 싫어하는 사람도있고 개인적인 차이가 있을까요? 아니면 공통적으로 기분좋아지는 맛이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 공통적으로 단맛을 먹으면 기분이 좋아지구요 나머지 구수한 맛, 얼큰한 맛은 호불호과 나뉩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새170입니다.

    기분이 좋아지는 맛은 달콤한맛이 맞는것 같아요 우울하거나 쳐지는 느낌 기운이 없을때 당떨어진다고 말하고 사탕 쵸콜렛 같은것을 먹으면 회복이 되곤 하지요.