음악학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.25

큰 트럭들이 좁은 도로를 일부 점유하고 있으면 어떻게 해야 좋을까요?

출퇴근길이어서 가뜩이나 바쁜데 더군다나 2차선 도로입니다. 그런데 택배가게에서 큰 트럭 두개를 1개 차선의 일부를 차지하고 있어 마주오는 차량들이 서로 동시에 지나가지 못하는 상황이 계속 생깁니다. 이건 해당 업체를 신고하면 조치가 될까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    만약 트럭들이 불법적으로 도로를 점유하고 있다면 경찰이나 관할 기관에 신고하면 조차를 취해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    교통행정과에 민원을 넣으면 됩니다.

    민원을 넣을때 불편한 점을 포함하여 사진을 함께 첨부하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 교통 신호 위반 이나 기타 불편한 민원이 생길 시에 전화 번호 182로 바로 접수 하시거나 아니면 인터넷 사이트 스마트 국민 제보라고 하는 사이트로도 신고 접수 가능 합니다. 사이트 링크 하나 결어 드립니다.

    스마트 국민제보 (police.go.kr)