세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

유성매직이 묻은옷은 솔로 문질른후 세탁기에 넣으면 될까요??

아 실수로 밝은 옷에 유성매직이 묻었는데 혹시 솔로 빡빡 문질른후에 세탁기에 넣어서 세탁하면 잘 지워질까요?? 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 매직의 경우 신나나 아세톤을 이용해서 지워야합니다. 약품을 구입해서 해당부위에 충분히 바른후 문질러보세여.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    저는 미지근한 물에 치약과 퐁퐁을 섞어서 거품을 낸후 옥시크린 살짝 넣어서 유성 매직으로 오염된 부분을 집중적으로 싹싹비벼준후 30분정도 그대로 두었다 헹구면 바로 깨끗해졌어요 한번 해보셔요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아뇨 유성매직은 아세톤으로 빡빡문질러야 없어집니다없애질때까지 여러번반복해요