세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.02

유성매직이 묻은 옷의 경우 조금 손빨래 후 세탁기에 돌려야 할까여?

검은 유성 매직이 옷에 묻었을 경우에요.

세탁기에 바로 넣으면 좀 안될 것 같은데 다른 사람들은 유성매직이 묻은

옷을 어떻게 세탁하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 유성매직이 묻었다면 비로 세탁을 해도 안지워져요 유성매직이 묻은 안쪽에 키친타올을 덧데고 유성매직이 묻은쪽에 물파스로 톡톡 두들겨주주면 키친타올쪽으로 흡수가되면서 점점 연해져요 주방세제를 묻혀서 살살 빨아주면 깔끔하게 지워져요