무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.01

물류관련한 용어인것 같네요 Pier to House,Pier to Pier,Pilfered cargo 이용어들의 뜻은 무엇인가요?

물류관련한 용어인것 같네요 Pier to House,Pier to Pier,Pilfered cargo 이용어들의 뜻은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Pier to House

    : Pier to House는 선사가 화물을 선적항에서 접수하여 수입국 최종 목적지까지 인도할 경우 적용하는 운임을 말합니다.

    2. Pier to Pier

    : Pier to Pier는 선사가 화물을 선적항에서 접수하여 목적항에서 인도할 경우 적용하는 운임을 말합니다.

    3. Pilfered cargo

    : Pilfered cargo는 화물의 일부 또는 전부가 도난된 화물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Pier to House : 수출국의 항구 터미널에서 수입국의 최종 도착지까지 화물을 운송하는 방식입니다. 선사가 책임지고 화물을 배에 싣고 수입지의 약속한 장소까지 배송합니다.

    Pier to Pier : 수출국 터미널에서 수입국 터미널까지 운송하는 방식입니다.

    Pilfered cargo : 수출 상품의 일부 또는 전부를 도둑맞은 선적 화물을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래와 같이 질의하신 용어에 대하여 답변드립니다.

    Pier to House - 수출국의 항구 터미널에서 수입국의 최종 도착지까지 화물을 운송하는 방식. 선사가 책임지고 화물을 배에 싣고 수입지의 약속한 장소까지 배송합니다.

    Pier to Pier - 수출국의 항구 터미널에서 수입국의 항구 터미널까지 화물을 운송하는 방식입니다.

    Pilfered cargo - 도난 화물을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Pier to House는 선박에서 고객의 창고까지의 물류 서비스를 의미합니다. 선박에서 도착한 물품을 고객의 창고로 배송하는 것을 말합니다.

    Pier to Pier는 선박에서 선박까지의 물류 서비스로서, 선박에서 다른 선박으로 물품을 옮기는 것을 말합니다.

    Pilfered cargo는 도난당한 화물을 일반적으로 의미합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Pier to house는 선적항 터미널에서 수하인의 집까지 운송해주는 방식을 말하는데, 이러한 경우 보통 LCL화물로서 선적항에서 다수의 화주의 물건이 하나의 컨테이너로 만들어지고 해당 컨테이너가 한명의 화주에게 인도되는 CFS/CY의 형태로 이루어질 것입니다.

    Pier to Pier는 LCL 화물의 방식으로 다수의 화주가 하나의 컨테이너에 짐을 싣고 양륙항에 가서 다시 다수의 수하인에게 물품이 인도될때 사용되는 방식입니다.

    Pilfered cargo는 도난화물을 말합니다.

    감사합니다.