기타 고민상담고민상담
후련한황여새22
후련한황여새2220.08.05

심장이 너무 뛰고 불안한기분이 들어요

제가 어렸을때부터 몸이 약해서 많이 아프고 멘탈도 약해질대로 약해져있어서요
남들앞에서는 아무 걱정 없는척 가족들한테도 잘 웃고 다들 제가 긍정적인줄 알더라고요

계속 신경을 써서 그런건지 제가 공황발작을 일으킨 적이 있는데 그 이후로 또 그럴까봐 걱정되고 시끄러운 곳이나 사람들 많은 곳은 숨이 잘 안쉬어져요 계속 다른 병이 있는게 아닐까 생각하게돼요

공황장애랑 불안장애약을 심장검사한 일반 병원에서 처방해줘서 먹었는데 약을 먹으면 확실히 완전 괜찮아져요

약을 먹으면 괜찮아지고 하루라도 안먹으면 또 심장이 두근거려요 약을 계속해서 매일 먹어도 괜찮은건가요? 내성이 생기거나 약에 의존하게 될것 같아서..

제가 돈을 벌어야하는 상황이라 평일에는 매일 알바를 하고 있는데요 이것도 하나의 문제가 될까요? 하기싫은데 꼭 해야하는 일이라서요

약을 안먹고도 살 수 있는 방법이 있을까요? 정신과를 가기에는 부모님께 어떻게 말해야할지도 모르겠고 그럴 돈도 없어요.. 하루하루 눈뜨기가 무서워져요 오늘도 또 그럴까봐 걱정되고 어떻게 해야 할까요? 도와주세요 이러다가 우울증까지 오게 될까봐 무섭고 정신과를 가려면 또 돈도 많이 들고 제 스스로 이겨낼 수 있는 방법을 알려주세요..

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    심리상담을 받아보시는것도 좋은 방법 입니다.