상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.09

자동차보험 사고시 등급하락관련 문의드립니다.

안녕하세요.

자동차보험관련 궁금한사항이 있어 문의드립니다.

우선 자동차사고시 대물만 처리한거랑 대인도 함께 처리한경우 보험등급이 어떻게 달라지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    대물사고시 대물처리금액에 따라서 물적할증이 붙을 수 있고 이상일시에는 1점을 적용받습니다.

    대인은 부상등급에 따라서 0~4점으로 구분되니 대물만 처리한것이 등급에 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물의 경우 물적할증기준에 따라 할증 점수가 부과 됩니다.

    대인의 경우 상해 급수에 따라 할증 점수가 부과되어 대물과 합산하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대물만 처리한 것보다 대인까지 처리하면 보험등급이 더 할증이 많이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.