전기·전자학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

선풍기와 서큘레이터의 차이는 뭔가요?

선풍기보다 요새는 에어 서큘레이터가 훨씬 시원하고 시중에 많이 보이는데 어떠한 차이가 있나요 ? 외관상으로는 비슷해보여서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    선풍기는 옛날부터 써오듯이 근거리에 있어서 바람으로 시원함으 ㄹ주는 것이고 서뮬레이터의 경우 기본적인 목적은 바람을 멀리 보내서 순환을 시키는 것입니다. 따라서 바람의 강도가 높습니다. 대신 바람의 영향권이 좀 작게 됩니다.