기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.06

불면증 해결 할 수 있을까요?

안녕하세요 요즘 제가 아무리 잠을 자려고해도 잠이 잘 오지 않고 눈만 감고있다가 다음날 아침에 출근하는 경우가 많아서 생활하기가 힘든데 혹시 불면증에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 잠이 빨리오고 숙면에 도움이 되는 연구결과가 있습니다.

    불면증이 너무 심하시면 약국에서 수면 유도제를 드셔보는 것도 좋습니다.

    수면제와 달리 수면 유도제는 일반 의약품이라 쉽게 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    자기전에 운동을 하는건 어떤가요

    심리적 요인이 큰듯한데 운동하고 샤워후 잠을 청하면 잠들수 있지 않을까요