말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

핵폭탄은 맞은 나라는 어디어디인가요?

일본은 2차세계대전시에 히로시마에 핵폭탄이 떨어졌는데요

이렇게 전쟁시에 핵폭탄이 투하된 나라는 일본말고 다른나라도 있을까요?

어떤 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유일하게 일본의 히로시마와 나카사키에 핵폭탄이 떨어지고 다른나라에는 없습니다.

    일본에 처음으로 핵을 사용했는데

    피해가 너무 커서 다른나라에겐 사용을 안했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2차대전 당시 일본 히로시마와 나카사키에 떨어진 두 발을 제외하고는 실전에 핵무기가 쓰인 적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    지구상에서 최초로 핵공격을 맞은 국가는 일본(히로시마/나가사키) 이고요 처음이자 마지막 핵을 맞은 국가이길 바라는 것은 핵공격이 가져온 피해(인명/시설파괴)가 너무컸기 때문에 더이상 핵으로인한 전쟁이 없기 바랄뿐이죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지구상에서 유일하게 핵폭탄을 맞은 국가는 말씀하신 일본 외에는 없습니다.

    시작이자 마지막 핵공격을 맞은 국가로 세계가 마무리 되길 바랄뿐입니다.

    그때와 다르게 지금의 핵폭탄은 한 국가 공격으로 끝나는것이 아닌 공멸의 가능성이 있기 때문에 힘의 균형을 맞추는 무기로만 존재하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전세계에서 일본이 최초이고 마지막이라고 합니다 일본말고 아직 사용 국가가 없어요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 히로시마와 나가사키 둘다 일본인데, 일본이 유일하다고 합니다. 아니 그런데 그런 나라가 우리 바로 옆에 있고 바로 위에는 북한과 중국이 있네요 하.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전쟁에서 원자폭탄 공격을 당한것은 일본이 최초이자 마지막입니다.

    그 뒤로는 핵무기의 실전기록이 없습니다.