비장한호박벌154
비장한호박벌15423.08.04

2차 세계대전때 원자폭탄을 일본 도시중에서 히로시마로 정한 이유가 있나요?

2차 세계대전시 히로시마에 원자폭탄이 떨어졌다 정도만 알고 있는데 일본의 많은 도시중에 히로시마로 정해서 떨어뜨린 이유가 무언가요?

  • 히로시마와 나가사키에 윈자폭탄을 투하한 이유는 여러 가지 요인에 기인한다고 보여집니다.

    첫번째는 미국이 상대적으로 적은 피해로 일본의 핵심 도시를 파괴할 수 있는 지역으로 선택되었고

    두번째로는 원자폭탄의 파괴력을 일본에 시연하고, 일본이 빠른 항복을 선택하도록 위협하는 것을 목표로 선정되었으며

    세번째로는 일본의 핵심 도시인 도쿄는 이미 미군의 폭격에 의해 상당한 피해를 입었습니다. 따라서 상대적으로 소중한 자원과 시간을 덜 소모하면서도 일본의 주요 도시를 공격할 수 있어 선택되었다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    이미 다른 도시에 대한 폭격이 다 이루어 졌기 때문에 딱기 폭격할 도시가 없었습니다. 그래서 원폭이 히로시마와 나가사키에 떨어졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    관련 다큐를 봤었던 기억으로는 목표점을 사람이 많고 피해를 많이 줄 수 있는 도시들이 후보였다고 봤습니다. 그 중에서 교토는 문화도시라 어떤 지휘관이 제외시키라고 해서 그 도시는 제외됐다고 봤습니다.