기운찬듀공99
기운찬듀공9923.07.30

부침개나 전을 바삭하게 만드는 방법

식당에서 나오는 부침개와 전처럼 집에서 바삭하게 만들어먹기가 쉽지 않습니다. 어떻게하면 식당에서 나오는 부침개나 전처럼 바삭하게 구울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    평소 사용하는 양보다 기름을 좀더 자작하게 넣어서

    튀기듯이 구우면 판매하는 전처럼 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부침개를 바삭게해서 드실려면 ?부침가루에다 일반 밀가루 계란 조금만 넣고 반죽해서 드시면 바삭거립니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.비ㅣㄴ죽으로 팬에 구워낼때.반죽을 최대한 얇게 펴바르고 전분가루를 골고루 뿌려줍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부침가루를 밀가루와 함께 사용하여 식용유를 많이 사용하여 튀긴다고 생각하든이 만들면 바삭하고 고소해요.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    반죽을 찬물이나 탄산수로 하시되 너무많이 젓지 마시고 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 편 후에 부침개 가운데까지 기름이 전달될수있도록 부침개 가장자리를 들어서 가운데로 기름이가게 하시고 후라이팬 으로 전을 돌려서 골고루 익게끔 하시면 바삭해져요